Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Думаете приготовить чизкейк — это очень сложно? Ошибаетесь!

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki1Ингредиенты:
300 гр. печенья (например, «Юбилейное»)
100–150 гр. сливочного масла
500 гр. маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл. сливок 33–35% жирности
150 гр. сахара
20 гр. желатина
Приготовление:
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
4. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
5. Остудить.
6. Сливки взбить с сахаром.
7. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
8. Добавить желатин и снова перемешать.
9. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki2Ингредиенты:
150 гр. песочного печенья
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
120 мл. сливок для взбивания
150 гр. горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 гр. сливочного сыра
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку в блендере.
3. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
4. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
5. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды.
6. Все аккуратно перемешать.
7. Взбить сливочный сыр с сахаром.
8. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
9. Выложить на охлажденную основу в форме.
10. Убрать в морозилку на 1 час.
11. Переместить в холодильник на 30 минут.
12. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

 

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki3Ингредиенты:
500 гр. творога
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
200 гр. орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 гр. черники или черничного варенья
150 гр. сливочного масла
200 гр. желатина
150 гр. фиников или кураги
Приготовление:
1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин.
3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы.
4. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
5. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
6. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

 

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki4Ингредиенты:
350 гр. песочного печенья (можно «Юбилейное»)
150 гр. сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 гр. творога
200 мл. сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
3. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком.
5. Добавить творог, сливки и сахарную пудру.
6. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
7. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
8. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

 

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki5Ингредиенты:
300 гр. творога
300 гр. сгущенного молока
250 гр. песочного печенья
200 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл. сливок
Приготовление:
1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки.
5. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
6. Начинку вылить на корж из печенья.
7. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

 

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki6Ингредиенты:
9 шт. печенья (любого)
150 гр. замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 гр. сахара
300 гр. творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 гр. сливок 30% жирности
250 мл. холодной воды
Приготовление:
1. Печенье измельчить.
2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем -крахмал и все тщательно размешать.
4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая.
6. Готовый кисель остудить.
7. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
8. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель.
9. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
10.Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

 

7-receptov-vkusnejshix-chizkejkov-bez-vypechki7Ингредиенты:
300 гр. печенья
150 гр. сливочного масла
500 гр. творога
200 мл. сливок 32-33% жирности
150 гр. сахара
20 гр. желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
3. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом.
4. Охладить.
5. Разогреть желатин до растворения.
6. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы.
7. Влить в нее охлажденный желатин.
8. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для 9. застывания.
10. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
11. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!