А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. Сперва не было формочки подходящей, потом никак не мог бананы приготовить верным образом и всё по кругу. Но на выходных я решил всё такие его приготовить, было очень интересно.

bananovyj-xleb13

Вот вам результат моих экспериментов. Потрясающе нежный банановый хлеб, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты. Готовится он, кстати, очень быстро.

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.
Сливочное масло — 140 гр.
Сахар — 130 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 200 гр.
Соль — щепотка
bananovyj-xleb1

Для начала нужно дать бананам полежать 3-4 дня в одном пакете в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если совсем не терпится — берите и свежие — ничего страшного.

Приготовление:

Итак, бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре.bananovyj-xleb2bananovyj-xleb3

Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд.bananovyj-xleb4bananovyj-xleb5

Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится)bananovyj-xleb6bananovyj-xleb7

Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.bananovyj-xleb8bananovyj-xleb9bananovyj-xleb10

Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме для кексов/хлеба. Я смазал её маслом, посыпал ложку муки и потряс так, чтобы мучная пыль полностью покрыла стенки и дно. Излишки муки высыпал. Так любой корж моментально выходит из формы.
bananovyj-xleb11

Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как я обычно говорю — духовки разные, точного времени нет. На выходе у вас должна получиться румяная корочка (см. фото) и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх). bananovyj-xleb12

Готовится он очень быстро — подготовка теста займёт максимум минут 15. Вкус получается волшебный. Хлеб хорош как тёплым из печи, так и на следующий день.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet