Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom

Ингредиенты:

Для теста:

молоко- 500 мл
яйцо — 2 шт
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

куриная грудка или филе — 500-700 грамм
шампиньоны- 500 грамм
помидор — 2 штуки средних размеров
сыр твёрдый — 200 грамм
творог — 300 грамм
майонез — 100 грамм
яйцо — 2 шт
луковица
чеснок — 5 зубчиков
подсолнечное масло — 50 мл
зелень
специи
соль

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

2. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom3

3. Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

4. Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

5. Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom4

Готовим начинку:

6. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom5

7. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom6

8. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom7

9. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom8

10. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom9

11. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom10

12. Добавить немного черного молотого перца и соли.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom11

13. Твердый сыр натираем на терке.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom12

14. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom13

15. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom14

Сборка:

16. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom15

17. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom16

18. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom17

19. К ней можно добавить немного тертого сыра.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom18

20. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom19

21. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom20

22. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom21

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
blinnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-syrom

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet