По старинной традиции во время Масленицы, нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни… Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный!

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Ингредиенты:
1 ст. пива,
1 ст. молока,
1 ст. муки,
2 куриных яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соды,
4 ст. л. подсолнечного масла,
соль (по вкусу),
для начинки:
500 гр. фарша,
1 луковица,
1 морковь.

Приготовление:

1. Взбей яйца со щепоткой соли, добавь молоко, пиво, сахар и соду. Перемешай.

2. Постепенно добавь муку, подсолнечное масло, тщательно размешай. За счет масла блины не будут приставать и получатся румяными.

3. Выпекай на горячей сковороде. Если вы используете блинную сковороду, масло при выпечке добавлять нет необходимости, поскольку его достаточно в самом тесте. Если вы используете обычную сковороду, предварительно добавьте небольшое количество масла.

4. Обжарь фарш, луковицу и морковь до готовности мяса и выложи начинку на блин.

5. Сверни конвертиком и наслаждайся отменным вкусом!

Приятного аппетита!