Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки. Ну и так далее.

brusketta-s-belymi-gribami

Само собой ингредиенты и их количество в таких рецептах можно бесконечно варьировать, собственно, этим и хороши подобные рецепты. Однако, вот такое сочетание вкусов и составляющих мне показалось очень интересным.

Ингредиенты:

Белый хлеб — 2 ломтика
Грибы сушенные — 30 гр.
Порей — 1 стебель
Масло оливковое — 30 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Рукола — 4 веточки
Козий сыр — 10 гр.brusketta-s-belymi-gribami1

Приготовление:

Прежде всего нужно замочить сушенные грибы в чашке с водой. Если используете свежие — пропустите этот шаг. Кстати, не сливайте оставшуюся воду в миске — из неё можно приготовить хороший ароматный бульон. brusketta-s-belymi-gribami2

Пока грибы замачиваются приготовим хлеб. Берите белый, похожий на чиабатту — с большими сотами воздуха. Смазываете с обеих сторон оливковым маслом — это гарантия того, что корочка появится очень быстро, но внутри хлеб будет нежным и воздушным — идеально! Готовые ломтики обжариваем с двух сторон на сковороде. Безусловно — гриль здесь даст эстетичные полосочки и интересную фактуру (ведь тогда ломтик прожаривается неравномерно). Готовые гренки немедленно натирайте чесноком.brusketta-s-belymi-gribami3brusketta-s-belymi-gribami4brusketta-s-belymi-gribami5brusketta-s-belymi-gribami6

К этому времени грибы уже вобрали в себя необходимое количество влаги. Немного отожмите их и нарубите крупными кусочками (возможно вам это и не понадобится, всё зависит от исходных кусочков). Также нарежьте порей тонкими колечками.brusketta-s-belymi-gribami7brusketta-s-belymi-gribami8

На оливковом масле обжарьте порей минуты две, пока не станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте ещё минуты три.brusketta-s-belymi-gribami9brusketta-s-belymi-gribami10brusketta-s-belymi-gribami11

Всё готово для окончательной сборки. На ломтики хлеба выкладываете пару листиков рукколы, грибы и сверху кусочки козьего сыра (можно взять и моцареллу или другой нежирный сыр).brusketta-s-belymi-gribami12brusketta-s-belymi-gribami13brusketta-s-belymi-gribami14

Сочетание вкусов здесь потрясающее. Немного горькая руккола со сладковатыми грибами, сырная кислинка в послевкусии и невероятно хрустящий воздушный хлеб. Вот она, Италия!

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet