Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком странно». Но давайте вспомним детство — все мы ели сладкие «каши с вермишелью» и ничего, было вкусно!) Такое блюдо хорошо подходит и как десерт на завтрак, так и как обед. На самом деле получается очень вкусно, сытно и в то же время легко.

bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj

Ингредиенты:

Букатини — 250 гр.
Малина — 200 гр.
Мёд — 3-4 ст.л.
Сливки 33% — 150 мл.
Лайм — 1 шт.
Корица — 1-2 палочкиbukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj1

Пара важных моментов:

— если малина кисловатая — увеличьте количество мёда вдвое,

— подойдёт любая сезонная ягода или мелко резанные мягкие фрукты,

— я настоятельно рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за этого такая паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри.

bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj2

Приготовление:

Пока будем готовить, залейте малину мёдом, не перемешивайте. bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj3

Варим пасту как указано на упаковке, минут 1-2 минуты. Солить здесь, конечно же, не стоит.bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj4bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj5

За время готовки пасты натрите цедру одного лайма/лимона.bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj6

В сотейнике с толстым дном на медленном огне нагрейте сливки, палочки корицы (можете использовать стручок ванили), цедру. Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте. Вынимайте корицу и перекладывайте всю пасту. Добавьте сок лайма. И очень хорошо всё перемешивайте, чтобы паста во-первых дошла, а во-вторых пропиталась соусом.bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj7bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj8bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj9

Уже в самый последний момент добавьте малину и аккуратно перемешайте всё. bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj10

Соус получается таким нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды же дают свою кислинку. Я добавил мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливала ароматы и вкусы ягод, пасты и соуса. bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoj11

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet