Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня — быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15.

bystroe-pechene-na-skovorode

Ингредиенты:

Мука — 1,5 чашки
Сахар — 1/3 чашки
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 1/3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.bystroe-pechene-na-skovorode1

Приготовление:

В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белой в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.bystroe-pechene-na-skovorode2bystroe-pechene-na-skovorode3bystroe-pechene-na-skovorode4bystroe-pechene-na-skovorode5bystroe-pechene-na-skovorode6

В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.bystroe-pechene-na-skovorode7bystroe-pechene-na-skovorode8bystroe-pechene-na-skovorode9

Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.bystroe-pechene-na-skovorode10bystroe-pechene-na-skovorode11bystroe-pechene-na-skovorode12

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой. bystroe-pechene-na-skovorode13

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.
bystroe-pechene-na-skovorode14

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet