Этот оригинальный рецепт удивит поклонников классических чебуреков. Хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой: помидорами, сыром и зеленью очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
для теста:
мука-500 гр.
соль-5 гр.
сахар-15 гр.
яйца куриные-4 шт.
молоко коровье-200 мл.
для начинки:
брынза 500 гр.
помидоры 100 гр.
кинза 20 гр.
масло сливочное 120 гр.
масло растительное 800 мл. (для жарки)

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто. Разделить на 8 порций и поместить в холодильник на 20 минут.

2. Брынзу и помидоры нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить. Соединить ингредиенты в миске и перемешать.

3. Раскатать тесто.

4. На одну половину выложить начинку, сверху – кусочек сливочного масла.

5. Края теста смазать водой и закрыть второй половиной в форме полукруга.

6. Придавить тесто, чтобы оно скрепилось.

7. Края можно обрезать фигурным ножом.

8. Опустить чебурек в кипящее растительное масло и жарить на одной стороне 5 минут, постоянно поливая его сверху маслом.

Готово!

Приятного аппетита!