Домашняя колбаса — вкусный деликатес, пользующийся заслуженной популярностью. Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и приготовление домашней колбасы станет для вас приятным и увлекательным занятием.

Колбаса литовская

chetyre-recepta-domashnej-kolbasy

Ингредиенты:

900 гр. свинины,
100 гр. сала,
30 гр. свиных кишок,
1 средняя луковица,
1 головка чеснока,
60 гр. воды,
перец черный,
30 гр. свиного жира,
соль.

Приготовление:

1. Свиное мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Сало нарезать мелкими кубиками.
3. Тщательно смешать фарш, сало, воду, соль и перец.
4. Приготовленным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и завязать их по краям.
5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 минут.
6. Обжарить полученную колбасу на сковороде.

Ливерная колбаса

chetyre-recepta-domashnej-kolbasy1

Ингредиенты:

2,5 кг. свиной печени,
2,5 кг. внутреннего жира,
90 гр. соли,
30 гр. черного перца,
1 мускатный орех.

Приготовление:

1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
2. Обжарить до полуготовности и охладить.
3. Печень и внутренний жир пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
4. Фарш хорошо перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.
5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.

Украинская колбаса

chetyre-recepta-domashnej-kolbasy2

Ингредиенты:

жирная свинина,
молотый черный перец,
топленый свиной жир,
чеснок,
соль.
Пропорции берутся любые, по вкусу.

Приготовление:

1. Жирную свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Измельчить чеснок.
3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и хорошо перемешать.
4. Набить полученным фаршем кишки и увязать их кругами.
5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.

Украинская колбаса хранится в глиняных или эмалированных емкостях, залитая топленым жиром.

Кендюх

chetyre-recepta-domashnej-kolbasy3

Ингредиенты:

1 свиной желудок,
0,5 кг. свиной грудинки,
200 гр. свиного фарша,
2 яйца,
3-4 средние луковицы,
чеснок,
майоран,
перец,
соль.

Приготовление:

1. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками.
2. Смешать грудинку, свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности.
3. Полученным фаршем набить свиной желудок и зашить его.
4. Положить на сковороду и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet