Мы с вами уже научились готовить самое правильное тесто для пиццы,  а так же рассмотрели пять рецептов разнообразных пицц: Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром , Пицца Маргарита , Быстрая пицца с баклажанами , Мини-пицца с креветками  и Пицца пепперони.

Пришло время для пиццы на сковороде. Это очередное произведение из серии «Когда гости на пороге». В принципе сложного здесь ничего нет. Фишкой в приготовлении данной пиццы является само время приготовления ибо нет необходимости возится с тестом. Все что нужно-горячая сковорода, хорошее настроение и немножко фантазии.

ekspress-picca

Ингредиенты:

2 тонких лаваша;
томатный соус;
сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор);
начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее).

Приготовление:

На разогретую сковороду без масла положите лаваш. Сверху распределите половину подготовленного томатного соуса и половину натертого сыра. Накройте еще одним лавашом.
ekspress-picca1

Жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переверните на другую сторону.
ekspress-picca2

Вот так примерно должна выглядеть основа для пиццы.ekspress-picca3

Теперь полейте основу второй частью соуса и посыпьте натертым сыром. Добавьте продукты на свое усмотрение. Салями – это, конечно, классика.ekspress-picca4
Поставьте блюдо в разогретую духовку на 5 минут при 200°С. Покрытие сковороды должно быть термостойким!
ekspress-picca5

Вот так выглядит готовая пицца.
ekspress-picca6

Дайте ей немного остыть.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet