Соус «Болоньезе» является мясным соусом родом из Болоньи, Италия. Он традиционно используется для приготовления лазаньи. А мне он очень нравится с макаронами.

italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze

Ингредиенты:

500 гр. фарша,
500 мл. томатного соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
300 гр. итальянской пасты (или наших макарон),
200 мл. жирных сливок,
оливковое масло,
1 ст.л. сухого орегано,
лук, чеснок, петрушка,
соль, перец, мускатный орех.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze1

Приготовление:

1. Варим макароны. Мелко нарезаем луки чеснок.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze2

2. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze3

3. Добавляем фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности. А только потом добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze4

4. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 10 минут.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze5

5. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze6

6. Всё! Соус Болоньезе готов. Можно подавать к любимым макаронам.
italyanskaya-pasta-s-sousom-boloneze7

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet