Продолжаю делиться классическими рецептами итальянской кухни. Пора сделать немного странный томатный суп. Выходит очень вкусный, сытный и томатно-томатный суп, конечно делать его лучше из самых свежих и настоящих помидор.

Консистенцию вы сможете регулировать на этапе добавления воды (больше добавили — жиже суп получился).

Ингредиенты:
Оливковое масло — 30 мл.,
Чиабатта — 1 булка (любой другой белый хлеб),
Помидоры черри — 400 гр.,
Помидоры в собственном соку — 400 мл.,
Базилик — 1 пучок,
Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:
Мелко нарезаете базилик. Важно помнить, что если вы очень любите другие травы или очень не любите базилик — ну в общем меняйте по своему вкусу. Также мелко режете 2-3 помидорки, и зубчики чеснока. Оставшиеся помидоры режете на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Ставите кастрюльку на огонь, наливаете оливковое масло. Нагрелось — бросаете чеснок, обжариваете буквально минуту, в это время он отдает аромат маслу. Добавляете нарезанные овощи и обжариваете минут 5.

Пока овощи тушатся накрошите Чиабатту средними кусочками. Чиабатта, кстати, это классический итальянский белый хлеб, его называют «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Если такой хлеб не найдёте — используйте любой белый, слегка подсохший хлеб.

Итак, овощи подтушились, добавляйте помидоры из банки — само собой они должны быть без шкурки, если нарезанные — ещё лучше. В пустую банку наливаете кипяток и также отправляете в кастрюльку. Здесь можно солить и перчить.

Помешивая доводите до кипения, забрасываете чиабатту и поливаете оливковым маслом. Убавляете огонь и даете всей это смеси постоять на плите минут 10-15. Как только консистенция становится более или менее однородной, выключаете и подаёте гостям.

Ещё раз скажу — суп получается интересной консистенции — густого пюре. Кипятком можете разбавить до больше похожего на обычный суп, но мне показалось, что именно таким его и задумали итальянцы.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru