Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Это идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным.

Ингредиенты:
Картофель — 500 гр.
Свинина — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Пиво светлое — 100 мл.
Мука — 3-5 ст.л.
Яйцо — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой. Картофель натрите на крупной терке.

2. Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.

3. Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.

4. Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.

6. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом.

Приятного аппетита!