двое детейС этой проблемой сталкиваются почти все семьи, которые ждут второго ребёнка. Старшее дитё зачастую очень тяжело переживает то, что теперь любовь мамы и папы будет делиться на двоих детей. Я тоже побывала в такой ситуации и хочу поделиться опытом.

Когда я была беременна нашей дочуркой, сыну шёл четвёртый год. Почти с первых недель беременности наш мальчик знал: «У мамы в животике растёт малыш». Мы вместе посещали врача, сынок помогал измерять живот. Он прикладывал ручку к маме и слушал шевеления сестрёнки. Всё было хорошо. Он знал, что мне придётся поехать в больницу, чтобы врачи помогли девочке появиться на свет. Но когда пришло время, сын начал переживать и ревновать.
Утром, уже после родов, когда папа хотел собирать его, чтобы идти к нам, он начал кричать, убежал в другую комнату, никого к себе не подпускал. Мужу еле удалось его уговорить. Но вот когда они пришли в роддом и сыну показали его сестричку, он был счастлив!

Когда мы вернулись домой, было ещё пару моментов ревности, но мы всегда старались показать сыну, что наша любовь к нему никуда не делась. Поцелую девочку и сразу его, пока маленькая спит, сделаем вместе аппликацию и прикрепим на самом видном месте в квартире.

Да, иногда бывает очень тяжело, но надо научиться не делить свою любовь на двоих, а умножать её на два, три и т.д.

У меня двое детей. Моим детям сейчас 8 и 11лет. Они очень хорошо ладят, и сын всегда с особыми чувствами вспоминает ту их первую встречу в роддоме.