Иногда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные котлеты из баклажан вместо традиционных мясных?

Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров.

Ингредиенты:
на 8-10 котлет:
Баклажаны – 3-4 шт.,
Кабачок небольшой – 1/2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сыр – 100-150 гр.,
Чеснок – 1 зуб.,
Лук – 1 шт.,
Зелень,
Соль, перец – по вкусу,
Панировочные сухари,
Мука – 3 ст.л,
Растительное масло.

Приготовление:
1. Баклажаны и кабачок очистить, нарезать на маленькие кубики. Семена из баклажанов лучше сразу вырезать, в котлетах они, прямо скажем, мешали. Выложить нарезанные овощи в глубокую сковородку, залить чисто символическим количеством воды и томить под крышкой до готовности – вода должна испариться, а овощи стать мягкими.

3. К горячему рагу добавить тёртый лук и измельчённый чеснок. Снова накрыть крышкой и оставить до остывания.

4. Рагу поперчить, посолить, добавить нарезанный кубиками сыр и при желании зелень. Вбить в массу сырое яйцо. Одного должно быть достаточно, овощи и так не сухие.

5. В последнюю очередь добавить муку и всё перемешать. Муки можно брать меньше или больше – смотрите по вкусу. Выкладывать массу ложкой в панировочные сухари и обваливать с двух сторон, формируя небольшие котлетки.

6. Жарить котлеты из баклажанов в растительном масле на среднем огне, вынимать на бумагу и тщательно промокать.

7. Кушать такие котлеты можно горячими и холодными. Непривычный вкус котлет гарантирован!

Приятного аппетита!