Оригинальное, простое и очень вкусное блюдо из свежих креветок! Готовить очень просто и быстро!!!

krevetki-v-slivochnom-souse4

Ингредиенты:

500 гр. тигровых свежих креветок,
травки по вкусу,
1 зубчик чеснока,
пучок петрушки,
1 перчик чили,
5 ст. л. оливкового масла,
100 гр сливочного масло,
сок одного лайма,
соль,  белый перец (по вкусу, можно черный, кому как нравится).
krevetki-v-slivochnom-souse1

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в оливковом, как нагреется кладем туда мелко порезанный перец чили(в моем случае перец был не очень острый и я его оставила в масле, но обычно его вытаскивают из сковороды через 30 секунд, если он очень острый), травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок, следом сразу же выкладываем туда креветки, поливаем соком одного лайма, жарим минуты 3, солим, перчим
krevetki-v-slivochnom-souse2

Переворачиваем, посыпаем петрушкой, жарим минуты 2 и выключаем огонь, всё! Креветки готовы. В этом деле самое главное не передержать их на огне, иначе они станут резиновые. Посыпаем петрушкой.
krevetki-v-slivochnom-souse3

Всё! К креветкам хорошо подавать белый рис, политый соевым соусом, плюс лайм, которым сбрызгиваются креветки  в процессе поедания, запивать можно зеленым чаем.
krevetki-v-slivochnom-souse4

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet