Предлагаю вам приготовить очень вкусные крымские чебуреки. Чебуреки получаются легкими и воздушными, с хрустящей корочкой и очень вкусные.

Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком, внутри.  Кажется, что чебуреки , приготовлены из слоеного теста. На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере,  для меня. Состав его прост до безобразия!!!

krymskie-chebureki-s-myasom

Ингредиенты:

для теста:
4 стакана муки;
1 стакан воды;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию);
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли.

для фарша:
300 гр. свинины;
300 гр. говядины;
2 средние луковицы;
0,5- 1 стакан бульона (можно заменить водой или молоком);
соль, перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.


krymskie-chebureki-s-myasom1Приготовление:

Вскипятить стакан воды, добавить соль и масло (масло придаёт крымским чебурекам характерную «пузырчатость»). Вылить жидкость в миску и очень быстро заварить в ней 0,5 стакана муки, хорошенько размешать вилкой, чтобы не было комочков. Дать немного остыть и добавить яйцо. Заваривание муки делает тесто мягким и пластичным. Оставшуюся муку горкой просеять на стол, сделать углубление в центре и постепенно вылить туда заварное тесто.


krymskie-chebureki-s-myasom2Хорошо вымесить. Тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам, чтобы этого избежать на руки следует насыпать немного муки. В итоге у вас должен получиться тугой «колобок». Его следует оставить на 30 минут и вымесить повторно. Через 30 минут повторить. Тесто для чебурека готово.

krymskie-chebureki-s-myasom3

Чтобы приготовить начинку для вкусных чебуреков, мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы используете готовый фарш, то просто добавить к нему измельчённую в блендере луковицу. Фарш для чебуреков следует поперчить и посолить и влить в него бульон так, чтобы получилась немного жидкая, хорошо перемешанная масса.

Тем временем тесто отлежалось и стало гораздо мягче. Разрезаем его на 2-3 части и каждую из них вытягиваем в длинный и толстый жгут, от которого отрезаем ножом равные куски около 50 гр. для одного чебурека. Каждый кусочек слегка месим и делаем немного приплюснутую лепешку. Так поступаем со всеми заготовками. Из этой порции теста выходит в среднем 14-16 чебуреков.

Теперь приступаем к приготовлению самих крымских чебуреков. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и тонко раскатываем его скалкой. Кладем на тесто тарелку и обводим по её контуру ножом, срезая неаккуратные края теста, чтобы получился ровный круг. На одну половину круга выкладываем фарш чайной ложкой, оставляя свободными края, и накрываем второй половиной. Края лучше не залеплять руками, а плотно прижимая, пройтись по получившемуся полукругу вилкой.

krymskie-chebureki-s-myasom4

Налить в сковороду побольше подсолнечного масла так, чтобы чебуреки плавали во фритюре. Хорошенько разогреть и жарить каждый чебурек по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть золотисто-коричневым. Чебуреки получаются легкими и воздушными, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Выкладываем их на большую тарелку и зовём всех к столу.

krymskie-chebureki-s-myasom5

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet