Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu

Ингредиенты:

300-400 гр. куриной грудки (филе),
400 гр. стручковой фасоли,
1 головка репчатого лука,
15 гр. семян кунжута,
2-3 столовые ложки сливочного масла (можно использовать и растительное),
100 гр. соевого соуса,
сок половины лимона,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

для соуса:

3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмалаkurica-s-fasolyu-po-vostochnomu1

Приготовление:

Куриное филе моем и режем некрупными полосками.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu2

Заливаем мясо половиной (50 г) соевого соуса, добавляем черный молотый перец и лимонный сок. Оставляем мариноваться на полчаса.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu3

Промываем фасоль (если фасоль замороженная, то промываем не размораживая). После того как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда фасоль сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu4

Режем лук кусочками или полукольцами.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu5

На сковороде разогреваем сливочное масло (можно использовать любое другое, но я считаю, со сливочным получается вкуснее), пережариваем на нем лук.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu6

Когда лук станет золотистым, выкладываем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu7

Мясо обжариваем 15-20 минут. Сначала тушим его под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем крышку снимаем, а мясо постоянно помешиваем. Когда оно почти готово, вливаем в сковороду вторую часть соевого соуса (50 г) и тушим в нем мясо с открытой крышкой.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu8

Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавляем кунжут.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu9

kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu10

Хорошо перемешиваем, и жарим, постоянно продолжая помешивать еще несколько минут. Затем добавляем фасоль.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu11

Хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут, и отключаем плиту. Если нужно, добавляем соли по вкусу. Затем оставляем настояться еще на 5 минут.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu12

В это время делаем соус:kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu13

Смешиваем в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и 100 мл холодной кипяченой воды. Ставим смесь на плиту, помешиваем. Когда смесь закипит, добавляем ложку крахмала, предварительно смешанного с тремя ложками воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Соус готов.
Курицу с фасолью выкладываем в тарелку и подаем, предварительно полив соусом.kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu14

Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока.

kurica-s-fasolyu-po-vostochnomu15

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet