Сегодня я расскажу Вам про курицу в горчичном соусе со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны острая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Вам определенно понравится!

kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 гр.
Сливки 35% — 100 мл.
Горчица — 2 ст.л.
Сушеная петрушка — 1 ст.л.kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej1

Приготовление:

Конечно для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej2kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej3kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej4kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej5

Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej6kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej7

Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.

Да и нам есть чем заняться. Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej8kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej9kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej10kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej11

Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej12

 Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым. kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej14

Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. kurica-v-gorchichnom-souse-so-sparzhej15

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet