На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.

kurinye-nozhki-v-teste

Ингредиенты:

мука (1,5-2 стакана),
кефир (1 стакан),
фарш (500 гр.),
лук (1-2 штуки),
подсолнечное масло,
соломка солёная,
сода (половина чайной ложки),
соль, перец, приправы по вкусу,
яйцо.

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, немного соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.kurinye-nozhki-v-teste1

2. Разделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте тесто полосками шириной около 3 см.kurinye-nozhki-v-teste2

3. Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, затем добавьте лук в фарш.kurinye-nozhki-v-teste3

4. При желании, нарезанный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, немного приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего для придания фаршу эластичности ударьте его несколько раз об стол.kurinye-nozhki-v-teste4

5. Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.kurinye-nozhki-v-teste6

6. Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала половина палочки, и котлету при этом с палочки не сваливалась.kurinye-nozhki-v-teste7

7. Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого один конец полосы закрепите на середине соломинки, затем обмотайте мясную заготовку тестом полностью.kurinye-nozhki-v-teste8

kurinye-nozhki-v-teste10
8. На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на небольшом огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.kurinye-nozhki-v-teste11

9. Хотя у меня при приготовлении такой проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, что фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.kurinye-nozhki-v-teste

 

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet