Макароны получаются с сюрпризом — первым ощущается ярки вкус бекона, затем аромат карамелизированного лука, а в текстуре вдруг неожиданно появляется мягкая груша, я уже не говорю про соус Бешамель и сыр, какая паста обходится без него?!

makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom

Ингредиенты:

Бекон — 5 листов
Макароны — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Сыр — 125 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Мука — 30 гр.
Молоко — 250-350 мл.,
Мёд — 3-4 ст.л.
makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom1

Приготовление:

1. Для начала отварите 300 грамм макарон (или другой некрупной пасты). Либо достаньте вчерашние. При варке пасты на каждый литр воды используйте 100 грамм пасты и 10 грамм соли

makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom22. На широкой сковороде обжарьте бекон (4-5 листов) до образования хрустящей корочки. На это уйдет минут 5. Готовые кусочки откладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom3

3. Пока жарится бекон, крупно порежьте большую луковицу. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom4

4. Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковороду лук. Если бекон был жирный, то лук хорошо обжарится и так. Если сухой и в сковороде почти нет жира — добавьте немного оливкового масла. Огонь сделайте средний. Обжаривайте лук минут 25-30, помешивая каждые 5 минут. Нам нужно его карамелизировать, то есть довести до глубокого золотистого цвета.makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom5

makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom6

5. Лук жарится, мы очищаем крупную грушу и режем на кубики в 1 см.makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom7

6. Вынимаете лук и всё в той же сковороде обжариваете грушу. Кроме того добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки мёда. Он, кстати, хорошо уберет все пригорелости с дна сковороды. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom8

7. Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom9

8. На крупной тёрке натрите 100-150 грамм сыра. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom10

9. Дальше соус Бешамель. Если не любите сливочные соусы или нет времени, можно этот шаг и пропустить. Хочу только сказать, что с соусом готовые макароны будут сытнее и ароматнее. В небольшом сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom11

10. Как только масло растопилось, добавляем 30 грамм муки. И хорошо перемешивайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom12

11. Всё время помешивая влейте 200 мл молока. Здесь идея простая, жидкость должна хорошо смешаться с пастой и образовать густой однородный соус. Если у вас всё ещё останутся комочки — возьмите венчик, он отлично их разбивает. Если соус слишком густой — добавляйте ещё молоко по 20 мл. В итоге у вас уйдет от 250 до 350 миллилитров молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom13

12. Добавьте тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте. Соус станет немного гуще, если сильно загустел — молоко. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom14

13. Теперь собираем всё в одной чашке (можно в кастрюле, в которой варили макароны). Соединяем пасту, кусочки бекона (я порезал их ножницами на тонкие полоски, так вкуснее). makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom15

14. Добавляем лук и груши.makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom16

15. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom17

16. Перекладываете смесь в форму для выпечки. Если большой нет  — можно несколько маленьких. Этот шаг также необязателен — вполне можно есть макароны и так.makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom18

17. Выпекайте при 200 градусах минут 15-25. Здесь нет точного времени, просто смотрите, как больше нравится вам. Ещё можно сверху потереть сыром. makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom19

18. Подавать пасту лучше всего горячей. И хотя здесь собраны классические приёмы (бекон+груша, макароны+сыр, лук и соус), всё вместе собирается во что-то новое, ароматное и вкусное!
makarony-s-bekonom-grushej-i-syrom

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet