Мясные шарики по-итальянски
Эти мясные шарики в томатном соусе полны аромата и легко готовятся. Для лучшего вкуса лучше всего использовать домашний фарш и домашний томатный соус, если нет домашнего соуса, сюда прекрасно подойдёт любой соус для пасты из магазина.
Ингредиенты:
1 кг. мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл. сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр. сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл. устричный соус,
70 гр. свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл. томатного соуса.
Приготовление:

2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
8. Всё! Мясные шарики готовы. Их хорошо подавать с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий