Эти мясные шарики в томатном соусе полны аромата и легко готовятся. Для лучшего вкуса лучше всего использовать домашний фарш и домашний томатный соус, если  нет домашнего соуса, сюда прекрасно подойдёт любой  соус для пасты из магазина.

myasnye-shariki-po-italyanski

Ингредиенты:

1 кг. мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл. сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр. сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл. устричный соус,
70 гр. свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл. томатного соуса.
myasnye-shariki-po-italyanski1

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
myasnye-shariki-po-italyanski2

2. Совмещаем все ингредиенты.
myasnye-shariki-po-italyanski3

3. Аккуратно перемешиваем.
myasnye-shariki-po-italyanski4

4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
myasnye-shariki-po-italyanski5

5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
myasnye-shariki-po-italyanski6

6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
myasnye-shariki-po-italyanski7

7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
myasnye-shariki-po-italyanski8

8. Всё! Мясные шарики готовы. Их хорошо подавать с пастой или картофельным пюре.
myasnye-shariki-po-italyanski9

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet