Быстрый и очень вкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на приготовление уйдет от силы минут 15 плюс 15 минут на выпекание. Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.nasypnoj-pirog-s-yablokami

Ингредиенты:

1 ст.л. манки,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1–1,5 кг. яблок (лучше кислых и сочных сортов),
1 ч. л. корицы,
2 ч. л. крахмала,
растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Яблоки вымойте, очисти от сердцевины, натрите на крупной терке.nasypnoj-pirog-s-yablokami1

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любите орехи, смело добавляйте — не помешают!
nasypnoj-pirog-s-yablokami2Форму для запекания выстелите фольгой и щедроте смажь растительным маслом без запаха. На дно формы насыпьте часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняйте. Сверху выложите такой же толщины слой тертых яблок, далее повторите очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси
nasypnoj-pirog-s-yablokami3Оставьте пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
nasypnoj-pirog-s-yablokami4Рецепт легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделайте больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet