Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.

nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby

Ингредиенты:

Лук — 145 гр.
Фарш белой рыбы — 455 гр.
Укроп — 20 гр.
Багет — 65 гр.
Сливки 22-33% — 40 гр.
Креветки — 130 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука
Оливковое масло

nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby1

Приготовление:

Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby2

Мелко порубите укроп (20 г).nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby3

Добавьте в чашу.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby4

Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby5

Также добавьте к будущему фаршу.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby6

Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby7

Снова в чашу.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby8

Соль и перец на ваш вкус.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby9

Отделите белок двух яиц.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby10

Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby11

Вот так она должна выглядеть.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby12

Замешайте фарш холодными руками.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby13

Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby14

Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby15

Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.

nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby16
nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby17

Вот, что получится.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby18

Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby19

Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby20

Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby21

Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.nezhnye-kotlety-iz-beloj-ryby22

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet