Летом почему-то здорово идут острые и томатные блюда. Казалось бы согревающая острота для холодной зимы, но меня она ещё и бодрит хорошо. А, ещё и если есть открытый огонь (типа костра, мангала или барбекю решетки), то это блюдо вообще маст кук! Конечно это рецепт без строгих рамок, можно играть с ним на свой вкус, но попробуйте его именно таким, а уже второй раз — улучшите по-своему и напишите в комментариях.

ostrye-krylyshki6

Рецепт хорош тем, что готовить соус довольно быстро и просто. А вот результат получается неожиданно отличным. Кроме того, именно крылышки лучше всего подходят для перекусов на природе, порционно их получается больше, это также удобно в больших компаниях. Хрустящая обуглившаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто!

Ингредиенты:

Томатная паста — 2 ст.л.
Острый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Чили перец — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Крылышки — 6 шт.ostrye-krylyshki1

Приготовление:

Возьмите один острый перчик чили  мелко его порубите. Здесь можно брать и красный и зеленый. Если чили совсем маленькие — возьмите пару. ostrye-krylyshki2

А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту (1 ст.л.), винный уксус (1 ст.л.), имбрь, паприку и каенский перец (по 1 ч.л.) и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю). Из опций можно добавить чесночную пасту (если отыщите её). ostrye-krylyshki3

Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом. ostrye-krylyshki4

Уберите в холодильник на час. Если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его. Так еще лучше всё промаринуется.

Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.ostrye-krylyshki5

Я специально не стал «румянить» крылышки до тёмной корочки соуса, чтобы на фото было видно что и как. Но поверьте мне, это очень вкусно. Если боитесь, можно выложить часть крылышек через 30 минут, а остальные подержать ещё минут 5-10.ostrye-krylyshki6

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet