Вы просили меня продолжать с рецептами пиццы. После того, как мы научились делать тесто для пиццы и базовую Маргариту, пора переходить к более сложным и интересным сочетаниям. И вот вам пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром (плюс немного зелени).

На первый взгляд может показаться странным такое сочетание, но давайте вспомним всемирно известную Гавайскую пиццу с ананасами, уж раз она всерьез и надолго заняла свои позиции, то и эта не так страшная, как кажется)

Данный вид пиццы немного отличается от привычного американского типажа с кучей сыра и начинки. Здесь мы используем всего понемногу, но уверяю вас, пицца от этого не станет менее вкусной или сытной. Ингредиенты можно заменять, но я бы сделал всё так, как указано.

picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom10

Ингредиенты:

Тесто по базовому рецепту
Прошутто — 60 гр.
Инжир — 3 шт.
Козий сыр — 50 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Рукола — 50 гр.picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom1

Приготовление:

Как делать тесто я подробно рассказывал. Когда тесто будет готово, раскатываем его как обычно до толщины 2-3 мм. В этот раз я сделал пиццу с бортиком, для этого просто сворачивал край теста и чуть защипывал его, ничего сложного.picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom2picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom3picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom4

Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем томатным соусом и посыпаем козьим сыром, дольками инжира и кусочками прошутто.

Готовую пиццу ставим в духовку на максимальную температуру минут на 7-12. Здесь нечему подгорать, как в Маргарите, поэтому можно дождаться уверенной корочки у теста и мяса. В общем смотрите сами.picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom5picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom6picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom7picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom8

Пока пицца готовится, в отдельной миске полейте зелень оливковым маслом и нежно перемешайте, совсем чуть-чуть. picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom9

Вынимаете пиццу, посыпаете обильно зеленью и свежемолотым перцем. picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom10

Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с рукколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова. picca-s-inzhirom-proshutto-i-kozim-syrom11

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet