Рецепт тайской кухни. Такой экзотический гарнир удивительно хорошо подходит к рыбе или птице. Готовить очень просто. А сырой ананас можно смело заменить на консервированный.

ris-s-ananasom

Ингредиенты:

1 чашка риса,
1 ананас,
1 луковица,
1/4 чашки сока апельсина (или ананаса),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. оливкового масла.

ris-s-ananasom1

Приготовление:

Хорошо промываем рис и даём ему стечь.ris-s-ananasom2

Наливаем в кастрюльку 2 чашки воды, даём закипеть и в кипящую воду кидаем рис. Не перемешиваем, как только вода с рисом закипит убавляем огонь и готовим до готовности, примерно 15-20 минут, пока вся вода не выкипит. Следите, чтобы не пригорело.ris-s-ananasom3

Пока рис варится, очищаем ананас от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.ris-s-ananasom4

Нагреваем сковороду и выкладываем туда ломтики ананаса, жарим по паре минут с каждой стороны. Без масла.ris-s-ananasom5

Жарим до золотистого цвета.ris-s-ananasom6

Убираем жаренные ананасы в сторону, остудиться.ris-s-ananasom7

Тем временем, рис готов, накрываем его крышкой и убираем в сторону.ris-s-ananasom8

Мелко нарезаем лук и чеснок.ris-s-ananasom9

Остывший ананас нарезаем кубиками.ris-s-ananasom10

Разогреваем на среднем огне масло, добавляем туда лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до тех пор пока лук станет мягкий и прозрачнй.ris-s-ananasom11

Выжимаем сок из апельсина, добавляем чайную ложку сахара.ris-s-ananasom12

К луку добавляем ананасы и сок. Тушим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Кусочки ананаса должны стать мягкие и сладкие.ris-s-ananasom13

Смешиваем ананасы с рисом.ris-s-ananasom14

Всё! Гарнир готов. При подаче поливаем соевым соусом.

ris-s-ananasom15

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet