Моё любимое сочетание — помидоры, базилик и оливковое масло. Разумеется, один из любимых моих салатов — капрезе. В нём ровно те ингредиенты, которые я очень сильно люблю. Ранее я давал рецепт классического капрезе, сегодня хочу рассказать про его вариацию, ведь устаёшь от одних и тех же блюд.

Вообще капрезе — это такой кусочек средиземноморья у вас на тарелке, по большому счёту, все ингредиенты буквально кричат об этом, как и их сочетание. Я люблю этот салат за то, что он красиво выглядит в тарелке, особенно если подавать его на плоских больших, можно сервировать на маленьких индивидуально, тоже будет очень красиво.

salat-kapreze-s-listyami-korn9

Ингредиенты:

Помидоры — 2-3 шт.
Салат-корн — 50 гр.
Моцарелла — 1-2 шарика
Оливковое масло EV — 30 гр.
Перец, сольsalat-kapreze-s-listyami-korn1

Приготовление:

Первое отличи от классики — вместо базилика мы берём салат-корн, такие смешные маленькие круглые листочки, которые довольно нейтральны по вкусу, а потому отлично сочетаются со всем, что им предложишь. Второе — берите как можно больше разных сортов помидор — здесь, конечно, от сезона больше зависит. Идеал: черные, красные, желтые помидоры, может быть даже несколько красных. Что это даёт? Объемность вкуса. Каждый сорт помидора имеет свои характеристики сочности, мясистости, сладости или наоборот кислинки. А это значит, что чем больше сортов в тарелке, тем больше вкусовых оттенков вы почувствуете. Я взял красные сливки и черные черри. И просто порезал на слайсы одинаковой толщины.

salat-kapreze-s-listyami-korn2
salat-kapreze-s-listyami-korn3

Поскольку базилик мы исключили, нужна какая-то горчинка. Займём её у зелёного лука.salat-kapreze-s-listyami-korn4

И конечно, моцарелла. Белые шарики сочного и самого молодого из сыров. Бывают шарики побольше и поменьше, здесь смотрите сами, всё зависит от задуманной подачи. Для большого блюда хороши большие куски, для порционных — маленькие.salat-kapreze-s-listyami-korn5

Сборка элементарная. Смазываете тарелку хорошим оливковым маслом (желательно EV). salat-kapreze-s-listyami-korn6

А дальше чередуете хаотично помидоры, моцареллу, листики корн.salat-kapreze-s-listyami-korn7salat-kapreze-s-listyami-korn8

Сверху ещё раз щедро поливаем маслом, свежемолотый перец, щепотка крупной соли. Но самое важное, поджарьте на гриле чиабатту, ну или хотя бы багет. Вот этот самый тёплый хруст прекрасно сочетается с холодными мягкими овощами и сыр.salat-kapreze-s-listyami-korn9
Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet