Сегодня очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!

salat-s-avokado-i-bekonom14

Ингредиенты:

Бекон — 100 гр.
Кедровые орехи — 50 гр.
Авокадо — 1-2 шт.
Молодой шпинат — 150 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.salat-s-avokado-i-bekonom1

Приготовление:

Итак, всё просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.salat-s-avokado-i-bekonom2salat-s-avokado-i-bekonom3

Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности. salat-s-avokado-i-bekonom4

Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь конечно дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой».salat-s-avokado-i-bekonom5salat-s-avokado-i-bekonom6

Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе её обычно много итак.salat-s-avokado-i-bekonom7salat-s-avokado-i-bekonom8salat-s-avokado-i-bekonom9

Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Всё хорошо перемешать и готово!)salat-s-avokado-i-bekonom10salat-s-avokado-i-bekonom11salat-s-avokado-i-bekonom12salat-s-avokado-i-bekonom13

Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и солёного хрустящего бекона. salat-s-avokado-i-bekonom14

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet