Такой салат придётся по душе всем любителям морепродуктов. Готовить его очень просто и быстро, как и любой салат. Салат получается очень свежий, морской, питательный и полезный. Смело заменяет второе блюдо.

salat-s-midiyami

Ингредиенты:

500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
листья салата,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
малиновый уксус,
соль,
белый перец,
оливковое масло,

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
7-8 листиков базилика,
сок половины лайма или лимона.
salat-s-midiyami11

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.salat-s-midiyami1

2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.salat-s-midiyami2

3. Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.salat-s-midiyami3

4. Вытаскиваем мидии дырявой ложкой, и отставляем в сторону — остывать.salat-s-midiyami4

5. Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же сок лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.salat-s-midiyami5

6. Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.salat-s-midiyami6

7. В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.salat-s-midiyami7

8. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.salat-s-midiyami8

9. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.salat-s-midiyami9

10. Всё! Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца. Теперь салат готов. Очень яркий, летний и питательный!salat-s-midiyami10

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet