Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Салатные шарики — это не только вкуснейшая закуска, но еще и оригинально оформленная. Я думаю, что не стоит рассказывать о том, что ингредиенты для салата «Мимоза» самые распространенные. Ведь картофель, морковь и яйца имеет в своем хозяйстве любая кулинарка. А вот горбушу или любые другие консервы можно с легкостью приобрести в первом же супермаркете. При приготовлении блюда особых навыков в кулинарии не потребуется. Главное — проявить фантазию, терпение и аккуратность. Зато результат превысит все ожидания, ведь салат преобразится на глазах.

Да, что уж говорить, разница между салатом просто выложенным в салатницу горкой или же красивейшими и оригинальнейшими салатными шариками огромнейшая. Поэтому поспешите удивить приглашенных гостей этим блюдом, и приятные комплименты будут адресованы незамедлительно в ваш адрес.

Ингредиенты:
консервированная горбуша (или любая консервированная рыба) — 1 банка,
картофель — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйца куриные — 2 шт.,
сыр — 70 гр.,
лук зеленый — 30 гр.,
кунжут — 4 ст.л.,
соевый соус — 1 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

5. Добавить соевый соус.

6. Добавить сметану.

7. Хорошенько перемешать полученную массу.

8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.

10. Обвалять шарики в кунжуте.

11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!