Это совершенно солнечный, я бы даже сказал экзотический гарнир, который очень хорошо подходит к рыбе.

salsa-s-ananasom

Ингредиенты:

1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец,
1 лайм.
salsa-s-ananasom1

Приготовление:

1. Мелко крошим лук.
salsa-s-ananasom2

2. Ананас очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
salsa-s-ananasom3

3. Листики базилика скатываем, как сигару, и очень тонко нарезаем острым ножом.
salsa-s-ananasom4

4. Натираем цедру, примерно пол чайной ложки.
salsa-s-ananasom5

5. Смешиваем всё вместе, солим, перчим, добавляем сок лайма и масло.
salsa-s-ananasom6

6. Перемешиваем и убираем в холодильник — настояться.
salsa-s-ananasom7

7. Всё! Чудесный, лёгкий, летний гарнир, или сальса, как вам больше нравится, готов. Очень необычно, непривычно и диетично!!! Идеально сочетается с красной рыбой в апельсиновом соусе.
salsa-s-ananasom8

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet