Я очень люблю супы-пюре за их нежную, кремовую консистенцию и мягкий, всегда насыщенный вкус и аромат. Этот суп-пюре не стал исключением. По этому рецепту суп получается именно такой, как я люблю, нежный, но густой, немного сладковатый с приятным, тонким ароматом. Уверена, вам тоже понравится, тем более для его приготовления у вас уйдёт около 15-ти минут.

sup-pyure-iz-luka-poreya

Ингредиенты:

На 4 порции:
700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть),
1 большая луковица,
50 г сливочного масла,
25 г муки,
425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона),
425 мл молока (любой жирности),
соль,
черный перец,
щепотка мускатного ореха,
4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию).
sup-pyure-iz-luka-poreya7

Приготовление:

Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами лук-порей и репчатый лук кубиками.
sup-pyure-iz-luka-poreya1

Пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджариваем.
sup-pyure-iz-luka-poreya2

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
sup-pyure-iz-luka-poreya3

Добавляем бульон, молоко и специи. Закрываем кастрюлю крышкой, даём покипеть на среднем огне около 5ти минут.
sup-pyure-iz-luka-poreya4

Пюрируем суп ручным или обычным блендером.
sup-pyure-iz-luka-poreya5

Всё! Ароматный суп-пюре готов. При подаче поливаем 1 ст.л. сливок и украшаем петрушкой (по желанию).
sup-pyure-iz-luka-poreya6
Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet