Иногда хочется чего-то лёгкого, и для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым, всё в духе весеннего настроения.

sup-s-kurinymi-frikadelkami

Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Морковь — 1 большая
Чеснок — 4 зубчика
Лук — 1 шт.
Чили молотый — 1 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Куриный бульон — 1,5 литра
Куриный фарш — 300 гр.
Горошек — 50 гр.sup-s-kurinymi-frikadelkami1

Приготовление:

Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.sup-s-kurinymi-frikadelkami2

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.sup-s-kurinymi-frikadelkami3sup-s-kurinymi-frikadelkami4

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. sup-s-kurinymi-frikadelkami5
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. sup-s-kurinymi-frikadelkami6
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. sup-s-kurinymi-frikadelkami7
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.sup-s-kurinymi-frikadelkami8sup-s-kurinymi-frikadelkami9

Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. sup-s-kurinymi-frikadelkami10
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. sup-s-kurinymi-frikadelkami11
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.sup-s-kurinymi-frikadelkami12

Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.sup-s-kurinymi-frikadelkami13
Видите, всего каких-то 30 минут, а суп получается очень вкусным. А мне даже показалось, что на следующий день он был даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet