Есть две важных отличительных черты овощных супов и свекольника в частности — чем проще суп — тем он вкуснее и на второй день вкус и ароматы удваиваются. Если есть блюда, которые невозможно представить без специй и сложных приёмов готовки, то в овощных супах это правило не действует, можно взять два-три овоща, зелень и соль с перцем, очень аскетично и очень вкусно. И всем овощным супам нужно дать время «раскрыться», снова и снова убеждаюсь, что за ночь такие супы становятся вкуснее, овощи гармоничнее соединяются и вообще, получается совсем другой. Я даже перестал их пробовать в день готовки.

svekolnik

Про свекольник скажу, что он заслуженно пользуется популярностью веками, он очень вкусный. Можно сказать, это то блюдо, в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.

Ингредиенты:

Свекла — 600 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Укроп — пучок
Растительное масло — 100 мл.
Бульон — 500 мл.
Соль, перецsvekolnik1

Приготовление:

Дополнительный бонус овощных супов — режьте овощи так, как нравится вам. То есть любой кусочек не должен превышать размеров 1 см, в остальном делайте, что хотите.

Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.). svekolnik2Также картошку (300 гр.).svekolnik3

Молодую морковку полукольцами (3 шт.).svekolnik4

Лук, лучше взять красный, порежьте помельче. svekolnik5

Укроп (1 пучок) порежьте мелко. svekolnik6

Если ленитесь, свеклу и морковь можно потереть на крупной тёрке, но знаете, не для того они росли, чтобы пренебрегать их текстурой в супе)

В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Я напишу об этом чуть позже отдельную заметку. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности. svekolnik7

Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.svekolnik8

Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.svekolnik9

Выдавите чеснок (3 зубчика). svekolnik10

Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 мл.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.svekolnik11

Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20. svekolnik12

Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом. Это невероятное наслаждение, мгновенно переносишься куда-то далеко на природу, как будто нет городской суеты и проблем.

svekolnik13
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet