Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решил приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома. Ничего сложно в приготовлении не оказалось. Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, остальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.
Ингредиенты:
1 кг. свинины (филе),
1 яйцо,
1/2 чашки пива*,
3/4 чашки муки*,
соль, перец,
растительное масло,
кисло-сладкий соус.
*(чашка=240мл)
Приготовление:
Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
Получается такая горка мяса.
Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово. Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом .
Приятного аппетита!
Добавить комментарий