Давненько я не готовил что-нибудь азиатское. И конечно на ум приходят острые, сладкие и подобные соусы, а также свинины и овощи. Вот хороший рецепт с понятными ингредиентами и главное очень быстрый.

svinina-v-ostrom-souse12

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
Перец — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Имбирь — 2 см.
Соус чили — 250 гр.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.svinina-v-ostrom-souse1

Приготовление:

Чтобы быстро всё сделать приготовим ингредиенты. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.svinina-v-ostrom-souse2svinina-v-ostrom-souse3svinina-v-ostrom-souse4

Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.svinina-v-ostrom-souse5svinina-v-ostrom-souse6svinina-v-ostrom-souse7

Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок. svinina-v-ostrom-souse8

Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла. svinina-v-ostrom-souse9

Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2. svinina-v-ostrom-souse10

Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу. svinina-v-ostrom-souse11

Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.

Вкус очень интересный — с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками корицы, нежные кисловатые мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово и просто.svinina-v-ostrom-souse12

Вместо мандарин можно использовать более знакомые ананасы, получится тоже здорово.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet