Сырник действительно очень вкусный: рассыпчатая песочная основа, ароматная прослойка из чернослива и чудесная начинка из творога со сгущенкой.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,3 стакана,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Масло сливочное – 120 гр.,
Сметана – 2 ст.л.,
Сахар — 2 ст.л.

Для начинки:
Чернослив – 150 гр.,
Творог – 400 гр.,
Сгущенка вареная – 180 гр.,
Крахмал – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.

2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.

3. В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.

4. Замесить тесто.

5. Форму диаметром 20 см. выложить тестом, сделав бортики.Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170°С минут 10.

6. К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)

7. Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.

8. Сверху выложить творожную начинку.

9. Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.

10. Выпекать при температуре 170°С 35-40 минут до румяного верха.

11. Сверху украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!