Сырники — один из знаковых утренних десертов. Они играют в одной лиге с кашами, панкейками и гранолами. Рецепт сырников простой, а самая распространенная технология называется «На глаз». То есть мы используем муку, сахар, яйца и аккуратно смешиваем всё до получения определенной консистенции, у всех она своя, как и форма и итоговый вкус. Многие добавляют изюм, сушенные ягоды, ну и, безусловно, это большое поле для соусов. Чем только ни поливают сырники, чтобы разнообразить вкус.

syrniki-utrennyaya-nezhnost

Ингредиенты:

Творог — 75+75 гр.
Сахарная пудра — 20 гр.
Мука — 15 гр.
Желток — 1/2
Творожный сыр — 50 гр.
Масло для обжаркиsyrniki-utrennyaya-nezhnost1

Приготовление:

Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.syrniki-utrennyaya-nezhnost2

syrniki-utrennyaya-nezhnost3

Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте. syrniki-utrennyaya-nezhnost4

Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах. syrniki-utrennyaya-nezhnost5

Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.syrniki-utrennyaya-nezhnost6

Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.syrniki-utrennyaya-nezhnost7

В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).syrniki-utrennyaya-nezhnost8

Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.syrniki-utrennyaya-nezhnost9

Поделите готовое тесто на 3-5 частей.syrniki-utrennyaya-nezhnost10

Подпылите стол мукой. Шеф просто кладёт щепотку муки и шпателем растирает по доске, получается очень тонкий слой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки. syrniki-utrennyaya-nezhnost11

В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах. syrniki-utrennyaya-nezhnost12

Вот, что у вас должно получиться.syrniki-utrennyaya-nezhnost13

На среднем огне разогрейте масло. syrniki-utrennyaya-nezhnost14

Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.syrniki-utrennyaya-nezhnost15

Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом, вы видите, как они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.

syrniki-utrennyaya-nezhnost16

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet