Необычное закусочное печенье будет хрустящим и рассыпчатым. Эта простая выпечка сохранит нежный аромат и пикантный вкус сыра. Мы уверены, что сырные крекеры нравятся и малышам, и взрослым и из печенья получится прекрасная основа для миниатюрных бутербродов-канапе!

Ингредиенты:
плавленый сыр – 100 гр.,
мука – 150 гр.,
сливочное масло — 120 гр.,
соль – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
яичный желток,
небольшой пучок зеленого лука.
Печенье можно готовить, используя любой сорт сыра. Интересно, что недорогой плавленый сырок делает тесто более нежным, чем изысканные и дорогие твердые сыры.

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем свежий плавленый сырок и кубики мягкого сливочного масла.

2. Высыпаем просеянную пшеничную муку.

3. Добавляем сырой яичный желток, соль и разрыхлитель.

4. Тонкие перья зеленого лука моем, мелко-мелко нарезаем и высыпаем в миску. Теперь можно приступать к замесу.

5. Лучше обойтись без помощи блендера, чтобы сохранилась форма луковой нарезки. Замешивание теста вручную длится всего 2-3 минуты. Вы даже устать не успеете Песочное тесто очень податливое, масса быстро становится однородной.

6. Готовое сырное тесто быстро заворачиваем в два слоя пищевого пленки и кладем на полчаса в холодильник.

7. Охлажденное тесто раскатывается без разрывов и не крошится. Традиционная форма для крекерного печенья – квадраты и круги. Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске, толщина слоя – полсантиметра.

8. Симметричные дырочки – обязательный декор для сырных крекеров. Если в кулинарном наборе нет полой цилиндрической трубочки, то можно поискать нечто подобное среди канцелярских принадлежностей. На печенье выдавливают узор: кружочки становятся «пуговичками», а прямоугольники напоминают детали детского конструктора. Противень можно не застилать кулинарной бумагой, крекеры не приклеиваются к металлической поверхности. Противень ставим в теплую духовку, температура выпекания – 180 градусов. Вынимаем сырное печенье из духовки через 25 минут. Признак готовности – кремово-золотистый цвет выпечки.

10. Когда печенье остынет, перья зеленого лука нужно пропустить сквозь круглые отверстия на крекере. Получается очень симпатичный декор и веселые печеньки для детворы!

Приятного аппетита!