Сегодня расскажу самый классический итальянский рецепт теста для пасты. По правде, я не очень то люблю возиться с приготовлением теста — мука повсюду, липкие руки и результат не всегда такой, как ожидаешь. Но как и везде — срабатывает правило — вникнуть в вопрос.

testo-dlya-pasty

Итак, рецепт безумно прост.

Ингредиенты:

Мука (тип 00) — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль

testo-dlya-pasty1

Приготовление:

Всё, что нужно — это хорошо соединить муку, яйца и немного соли. Важная деталь: нужно брать муку типа «00» (ноль ноль). Это мука из мягких сортов пшеницы очень мелкого помола. Именно благодаря ей тесто будет хорошо растягиваться (но не рваться).

В классическом виде нам конечно пришлось бы вымешивать тесто вручную, но раз уж прогресс не стоит на месте — вовсе не зазорно будет использовать блендер. В чашу засыпаем муку, разбиваем яйца и добавляем немного соли по вкусу (я ещё добавил молотый перец).testo-dlya-pasty2testo-dlya-pasty3testo-dlya-pasty4testo-dlya-pasty5testo-dlya-pasty6

Буквально 2-3 минуты (вручную 6-7 минут) и мы получаем липкую упругую массу.testo-dlya-pasty7

Всё, что остаётся — хорошо вымесить тесто руками. Делается это очень просто — основанием кисти сверху прижимаете тесто к столу и оттягиваете от себя. Сворачиваете получившийся пластик и повторяете. Наша цель здесь — добиться однородной гладкой текстуры. Кому-то потребуется 2 минуты, другим 4-5.testo-dlya-pasty8testo-dlya-pasty9testo-dlya-pasty10

Ни в коем случае не добавляйте много муки, иначе испортите тесто, оно станет рыхлым и не «тянучим». Вымешивайте, пока не получите гладкую текстуру — то есть оно не сухое, но и не липнет к рукам. Заворачиваете в плёнку и оставляете в холодильнике минимум на пол часа (лучше на ночь).testo-dlya-pasty11testo-dlya-pasty12

После холодильника тесто станет ещё более гладким и вот таким в разрезе — совершенно однородным.testo-dlya-pasty13

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet