Предлагаю немного продолжить полезную тему супов томатным рыбным. Чем мне нравятся такого рода супы и, в частности рыбные, что они довольно лёгкие, а летом это, согласитесь, очень удобно и здорово.

Признаюсь, я вообще большой поклонник всего томатного — пиццы с томатным соусом, супы с томатами, салаты с ними же, соки и так далее. Этот вкус всегда уместен, а цвет, который дают томаты в любом блюде — способствует пищеварению.

tomatnyj-rybnyj-sup

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 50 гр.
Картофель — 2-3 средних
Куриный бульон — 1 литр
Помидоры чищенные — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Филе рыбы — 350 гр.
Кукуруза мини — 4 шт.
Зеленьtomatnyj-rybnyj-sup1

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см.tomatnyj-rybnyj-sup2tomatnyj-rybnyj-sup3tomatnyj-rybnyj-sup4tomatnyj-rybnyj-sup5

В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3. tomatnyj-rybnyj-sup6

Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2.tomatnyj-rybnyj-sup7

Добавляем томаты из банки. tomatnyj-rybnyj-sup8

И следом бульон и картофель. tomatnyj-rybnyj-sup9

Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками. tomatnyj-rybnyj-sup10
Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!tomatnyj-rybnyj-sup11
Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля. Суп получается очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне. Это чудесно!
tomatnyj-rybnyj-sup12
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet