Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку. Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku

Ингредиенты:

творог — 500 гр.,
сметана — 300 гр.,
желатин — 30 гр.,
питьевая вода — один стакан,
сахар/мед —  200 гр./три столовые ложки с горкой,
фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
мята, ягоды для украшения (по возможности).

tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku1

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.

Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10 гр.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом).

Приготовление:

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku3

2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku4

3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku5

4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku6

5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku7

6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku8

7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku9
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku10

8. Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть и торт можно будет достать из формы.
tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku11

10. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты. Прекрасный легкий творожный десерт готов!tvorozhnyj-tort-na-skoruyu-ruku

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet