Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

vengerskij-gulyash

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл  паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л  бульона(любого),
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок.vengerskij-gulyash1

Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.vengerskij-gulyash2

Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).vengerskij-gulyash3

Хорошо перемешиваем.vengerskij-gulyash4

Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.vengerskij-gulyash5

Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.vengerskij-gulyash6

Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.vengerskij-gulyash7

Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный  цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

vengerskij-gulyash8

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet