Рецепт вареников из моего детства, по нему готовила и моя бабушка, и мама. В рецепте вареников я использую вишню, но можно взять и черешню, или даже клубнику. Так что, если вы любите варенички, попробуйте обязательно!!!

vkus-detstva-vareniki-s-vishnej

Ингредиенты:

0,5 кг вишни
2 яйца
1 стакан воды
мука
сахар

 

Приготовление:

Вишню необходимо вымыть, перебрать и очистить от косточек. Если у вас нет специального приспособления для этого, подойдет обычная скрепка или шпилька для волос. Сгибом шпильки проникаем в ягодку в месте, где крепилась плодоножка, поддеваем косточку и вытаскиваем ее. При этом из ягод выделяется много сока, поэтому позаботьтесь о сохранности одежды и мебели, вишневый сок плохо отстирывается.Вишни без косточек

Оставляем очищенную вишню стекать в дуршлаге и готовим тесто. В чашку подходящего размера разбиваем два яйца.яйцо

После этого добавляем стакан воды.Яйцо с водой

Начинаем постепенно всыпать муку, пока не получится густое тесто для вареников с вишней, которое уже трудно мешать ложкой.Мука

Выкладываем тесто в муку на стол и вымешиваем его руками. Можно доверить все это комбайну, но моя мама всегда говорит, что хорошее тесто для вареников с вишней получается только, если месить его руками.Тесто для вареников с вишней

Получившемуся крутому тесту даем немного полежать.Тесто для вареников

Отрезаем кусочек теста и раскатываем из него колбаску.Колбаска теста

Нарезаем на небольшие равные кусочки. Вареники с вишней должны быть не очень большого размера, ведь есть их необходимо целиком, чтобы не разбрызгивался сок.Как приготовить вареники

Кусочки теста пальцем с помощью муки превращаем в маленькие лепешки.Кусочки теста

Затем раскатываем их скалкой. Можно раскатать сразу большой кусок теста и формочкой вырезать из него кусочки, но с помощью моего способа лепешечки получаются более равномерными по толщине.Вареники своими руками

К ягоде в вареники добавляем сахар, для черешни или клубники его понадобится меньше.Вареники с ягодами

Выкладываем на лепешку 4-5 ягод, в зависимости от размера, насыпаем около половины чайной ложки сахара.Ягоды на лепешку

Защипываем вареник по краю.Защипываем вареник

Затем, чтобы шов в процессе варки не разошелся, закрепляем его, подворачивая. Получается и прочно и красиво.Как лепить вареник

Выкладываем вареники на полотенце, чтобы не прилипли.Вареник на полотенце

Варим их сразу же. В кипящую воду выкладываем небольшими порциями. Ждем, когда закипят и всплывут. После этого поливаем вареники холодной водой, опять же для того, чтобы они не слипались между собой.Варим вареники

Выкладываем на стол, пока вареники не остынут. Остывшие вареники можно посыпать сахаром по вкусу.
vkus-detstva-vareniki-s-vishnej

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet