Курица получается действительно очень вкусной. Хрустящая корочка с оcтровато-сладким вкусом, безумно яркие цвета и нежнейшее мясо внутри, которое приготовлено в печи. Отлично подойдет даже для праздничного стола и званого ужина! Вы можете взять любые части курицы (или другой птицы), я использовал голени.

xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Йогурт густой — 500 мл.
Мука — 250 гр.

Панировка

Паприка — 2 ст.л.
Чеснок — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Острый перец — 2 ч.л.
Сухие травы — 2 ч.л.(на ваш вкус)
Коричневый сахар — 1 ст.л.xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke1

Приготовление:

Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большой чашке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец.xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke2xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke3xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke4

Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше смешиваем все специи. В зависимости от вкуса паприки — панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами.xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke5xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke6

Две трети смеси всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Получится однородная смесь розового цвета. xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke7

Далее нагрейте масло в сотейнике или маленькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово. xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke8

Поставьте рядом чашку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею покрыта. xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke9

И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы курица покрылась уверенной золотистой корочкой. Мы не готовим её, а только добиваемся нужной корки.xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke10xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke11

Готовые куски курицы обмакивайте в бумажном полотенце (чтобы впитать лишнее масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро смесью Southern Salt. Когда вся курица будет готова таким образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke12

Подавайте горячей сразу из печи. Хорошо подавать её с какими-нибудь густыми соусами-дипами: томатным, барбекю, возможно даже гуакамоле. Экспериментируйте и оставляйте комментарии внизу!
xrustyashhaya-kurochka-v-pikantnoj-panirovke13

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet