Борщ вкусная ведь штука, да? Но готовить муторно бывает. Чистки, шинковки, жарки много. А если заправку не на один раз сделать а на месяц-два вперёд? Чтоб потом не напрягаться!

Один раз подольше у плиты постоять, зато потом легче: достал и добавил, жарить не нужно будет.

Ингредиенты:
Свекла,
Лук,
Морковь,
Томатная паста,
Растительное масло,
Соль, перец.

Мясо заранее кубиками нарезано в морозилке, в кипяток только кинуть. Картошку к приходу с работы дети начистят, а капусту успеем нарезать пока мясо варится. Останется только зажарку закинуть и всё!

Приготовление:

1. По готовке всё как вы обычно в борщ делаете. Лук, морковь, свекла, томаты и чеснок (если добавляете). Лук режем, свеклу с морковью трем на тёрке. У меня такая вот «дурьмашина», старше всех моих детей, но работает до сих пор.

3. И на сковороду всё это добро. Порядок можно не соблюдать, всё в кучу и на огонь!

4. Томатов под рукой не было, томатная паста была. На полпути к готовке туда её! Солить? Вы солите зажарку обычно? Ну я посолил чуток.

5. Поджарилось, потушим до готовности.

6. Готовую зажарку кидаем в борщ.

7. В хорошем борще ложка стоять должна.

8. А оставшуюся заправку в банки, пару месяцев точно хранится, а если стерилизовать и год простоит. Но не пробовал я так долго. С такой заправкой теперь будет легче готовить борщи .

Приятного аппетита!